Скачать новые шаблоны для Joomla 3.

Наши советы

Подготавливаем свинину для барбекю

Свинина - это лучшее мясо для приготовления стейков. Особенно вкусными они будут, если сделать для них маринад барбекю и приготовить на гриле.
Научимся делать стейк правильно. Это не так уж и сложно, следуем советам и конечно практикуемся!

Праздник на природе

С чем ассоциируются пикники и выезды на природу? Конечно же, с шашлыками или мясом, приготовленном на углях. Это великолепное дополнение к солнечной теплой погоде и хорошей компании. Наверняка, вы уже вспомнили потрясающий аромат дымка, присущий этим блюдам. К счастью, приготовить их можно не только летом, но даже в зимнее время года.

Существует множество рецептов, но отдельного внимания заслуживает свинина барбекю. Мясо по этому рецепту получается невероятно нежным, сочным и вкусным. Даже если вы у вас нет частного дома с мангалом или возможности выехать на базу отдыха в Мурманске, вы сможете приготовить это блюдо на гриле.

Как же приготовить свинину барбекю?

Вам понадобятся:

охлажденная свинина (шея) – 800 г;
томаты – 300 г;
болгарский перец – 1 шт;
перец чили – 1 шт (можно заменить приправой);
соль, специи.

Кроме этого, вам понадобятся блендер, острый нож, разделочная доска, глубокая чашка или кастрюля, бумажные полотенца.

Что же нужно делать?

  1. Прежде всего, нужно подготовить мясо. Для это свинину нужно тщательно промыть под водой, а затем обтереть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Кладите мясо на разделочную доску, нарезайте на стейки шириной не более 1, 5 сантиметров. Резать необходимо поперек волокон. Переложите нарезанные стейки в глубокую миску и отставьте в сторону.
  2. Затем займитесь приготовлением маринада. В первую очередь подготовьте помидоры, удалив с них шкурку. Для этого их нужно бланшировать. Положите томаты в чашку и залейте кипятком, отставьте чашку на 10 минут. После этого сливайте воду выкладывайте помидоры на разделочную доску и начинайте снимать шкурку. После кипятка она должна сойти очень легко. Томаты без шкурки нужно нарезать мелкими кубиками.
  3. Сладкий перец также нарезается на маленькие кубики. Если у вас есть перец чили, то его также нужно нарезать на маленькие кусочки. Чтобы он не обжег пальцы, на них моно надеть перчатки.
  4. Нарезанные овощи положите в блендер и измельчите их до однородной массы. При отсутствии перца чили, можно добавить в готовый маринад приправу с острым перцем.
  5. Далее необходимо вернуться к свинине. Посыпайте ее солью, а затем заливайте маринадом. Руками обмакните каждый кусочек стейка в маринаде, тщательно растирая его по мясу.
  6. Замаринованную свинину необходимо поставить в холодное место для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Для этого отлично подойдет холодильник. Сверху миску лучше накрыть крышкой, полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы она не пропиталась посторонними запахами.
  7. Когда мясо замариновалось, можете приступать к непосредственному приготовлению. Если у вас нет возможности поехать на природу, например, на какую-нибудь турбазу в Мурманске или вы не живете в частном доме, то вам остается только воспользоваться сковородкой-гриль. Конечно, мясо на ней получится не таким ароматным, но оно все равно будет довольно вкусным. Если же у вас есть возможность приготовить свинину на мангале или гриле, то стоит обязательно ею воспользоваться, тогда вы получите потрясающее блюдо. В этом случае через полчаса после того, как поставите мясо в холодильник, можете разжигать угли в мангале или гриле.
  8. Укладывайте стейки на мангал или гриль, периодически переворачивайте их. Необходимо дождаться, пока мясо покроется золотистой корочкой. Это сигнал о том, что оно готовы. Проверьте свинину на готовность, сняв один стейк с огня и проткнув его ножом. Если из мяса будет вытекать прозрачный сок - свинина барбекю готова. Если же сок розовый или красный, то стоит убавить огонь и готовить стейки еще 5-7 минут.

Вот и все, потрясающая свинина барбекю, приготовленная на гриле, готова. Ее необходимо переложить на большое и плоское блюдо, а затем сразу же подавать к столу. С ней отлично будут сочетаться овощи-гриль, свежий лаваш и различные соусы.

Советы и рекомендации

Для того, чтобы стейки получились нежными и вкусными, следует правильно выбрать мясо для их приготовления. Первое правило – мясо должно быть охлажденным, а не замороженным. В противном случае, свинина может получиться сухой и жесткой. При выборе охлажденной свинины стоит обращать внимание на ее цвет. Он должен быть бледно-розовым, с белыми прожилками сала.

Также при приготовлении маринада можно добавить ваши любимые специи. Например, черный перед или хмели-сунели. Если у вас нет болгарского перца, то его можно заменить приправой паприка. Отсутствующий перец чили можно заменить красным молотым перцем. Соль нужно добавлять по своему вкусу, но лучше солить готовые стейки. Иначе излишняя соль во время приготовления заставит стейки выделять слишком много сока, и они будут суховатыми.

Конечно, при приготовлении на сковороде или электрическом гриле, мясо будет на таким вкусным и ароматным. Поэтому постарайтесь все-таки найти настоящий гриль на углях или традиционный мангал. Если у вас нет частного дома, то отличным вариантом будут домики для отдыха на турбазе НЕБО в Мурманске. Там вы сможете не только приготовить вкусную свинину барбекю, но и хорошо провести время с друзьями или близкими людьми.

Адрес

184380, Мурманская область, г. Кола, ул. Каменный остров 4Б

info@domnebo.ru 

Время работы

Будни с 11:00 до последнего гостя

Выходные с 10:00 до последнего гостя

Резерв

Уточняйте информацию и бронируйте домики.

Телефон: +7 8152 201-000

Мы в соцсетях